Новини

24.06.2018

Информация о передаче наружных сетей тепло- и водоснабжения

Городская застройка жилых домов в Запорожье предусматривала прокладку транзитных трубопроводов тепло- и горячего водоснабжения для транспортировки теплоносителя в несколько рядом расположенных домов.

Следует отметить, что под транзитным трубопроводом понимается трубопровод, который смонтирован в подвальном, техническом либо вспомогательном помещениях жилого дома, и используется для предоставления услуг тепло- и водоснабжения как потребителям данного дома, так и потребителям рядом расположенных домов, и имеет не более одной врезки на внутренние системы тепло- и водопотребления жилого дома, где транзитный трубопровод расположен.

Многие из этих трубопроводов не находятся в ведении Концерна «Городские тепловые сети». Поэтому, их ремонт и обслуживание, в большинстве случаев, ложится на жителей жилого дома, через подвальные помещения которого, они проложены, что не является справедливым.

Для решения вопроса о передаче транзитных трубопроводов в хозяйственное ведение Концерна «ГТС» (в результате чего теплоснабжающая организация будет иметь возможность обслуживать и ремонтировать данные тепловые сети) при Департаменте управления жилищно-коммунальным хозяйством создана рабочая группа из представителей коммунальных предприятий, управляющих компаний, департамента ЖКХ, ОСМД, депутатского корпуса для решения указанного вопроса.

На сессии Городского совета 28.03.2018г. было принято решение №62 «О передаче наружных сетей тепло- и водоснабжения», которым за Концерном «ГТС» и КП «Водоканал» закрепляется право хозяйственного ведения участками сетей тепло- и водоснабжения, которые проходят в подвальных, технических и вспомогательных помещениях жилых домов, или между ними, и используются для предоставления услуг другим потребителям (транзитных сетей), собственников которых не установлено.

Для выполнения процедуры передачи в коммунальную собственность транзитных трубопроводов, решения вопроса по принадлежности данных сетей, просим всех глав правления ОСМД, в подвальных помещениях которых смонтированы транзитные трубопроводы, предоставить соответствующую информацию в адрес департамента ЖКХ:

    • - контактный телефон – 223-75-63.

Возврат к списку